Русик Опубликовано 6 октября, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Привет всем. Такой вот вопрос назрел. Какой есть самый бюджетный 18" саб, способный играть низкий глубокий бас? То есть в очень низко настроенном ФИ (настройкой 25-27Гц). Все что пришло на ум никак не назвать бюджетным: 1) DD 3518 - 28 штук примерно, 2) audioque HDC318(его клон вроде бы) - 21 штука, 3) SSK средней линейки - 22 штуки, 4) Fi какой нибудь(я в их линейках не разбираюсь, но бюджет тоже будет 20+) 5) ну и единственно, что пришло на ум из бюджета ГДН 600". - 6300р. Но насколько он способен играть в ящике с настройкой на 25 гц? Что то я не думаю, что он для этого придумывался 6) Еще нарыл сегодня вот эту вещь! ГДН 1000! http://www.noema.ru/catalog/54/195 Видимо новая можель! Кто то юзал? Ценник нормальный. Сопротивление 2 ома! Ход увеличен! РМС тоже. Только вот Fs высокавата. Было б 25гц. Ну это единственный минус. А так вариант интересный. Кто что думает? Может есть еще что то, что я пропустил? Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
maximalist Опубликовано 6 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Глянь RCF. 18SOUND. БЕЙМА. У этих видел с Fs 28 - 33 и ценники от приблизительно 10т. На INVASKе посмотри Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 6 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Мы тестили....и делали...1000 ГДН) норм динамик...:) могу фото показать - если интересно? Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Гость The PRO Опубликовано 6 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 анука-анука Ссылка на комментарий
Гость The PRO Опубликовано 6 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 ну всмысле фотки давай... и как играет? глубины наверно маловато...но могу ошибаться.. Ссылка на комментарий
sergei-elgrand Опубликовано 6 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 По поводу ГДН 1000,в настоящее время изготавливается корпус под 2шт ГДН 1000,хочу запитать их двумя vibe bass 5.через недельку думаю будет результат.Чтобы не было лишних вопросов-корпус изготавливаю не сам,помогают ребята из НОЭМА.По усилкам может будут у кого какие идеи??? Team Alphard Russia Ссылка на комментарий
hsbc Опубликовано 6 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Пацаны, тут рулит альфард:lol: http://www.alphard.ru/catalog/561.html Самая бюджетная, которую видел у нас 1600р стоит(на радике, в павильоне №7, для ростовских). Правдо там такой дрочь, шо ужас))) Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 глубины наверно маловато...но могу ошибаться.. вот и меня больше всего тревожит, что если купить например ГДН 1000 и запихать его в ящик на 150 литров и настройкой 27гц. То получим плотный четкий концертный бас. А хочется то УУУХХХХХ ::hair::. Чтоб глубоко и по нигерски :music:. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 6 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Глубоко и понигерски гдн играть не будет в ФИ Это хорошие динамики, надежные в пределах заявленных мощьностей, высокочувствительные, но параметры у них очень не удобные для посторения оформления, особенно в авто! По природе это отличный драйвер для рупора, чисто туровый динамик. В обычном корпусе его использовать можно только с высокой настройкой в качестве НЧ. А если нужен действительно сабвуфер, то надо строить БП. Очень хорошо и вполне компактно параметры 18" ГДН ложатся в БП4, при этом плоский участок реальной АЧХ можно получить как раз с 25-30Гц, а это очень глубоко! Настроеный под салон автомобиля будет играть еще глубже, от самого нихочу. Причем именно БП4, потому что в нем по сути отсутствует АКЗ, то есть спад на нижней границе такой же, как у ЗЯ - 12Дб на октаву, а у БП6 спад круче в два раза. БП6 тоже можно сделать, но он просто гигантский получается, порядка 150/50 объемы чистые, прибавить порты, толщину стенок и сам дин - получится гробина под триста литров... "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 DENLaDEN, а ты с гдн 1000 работал? просто там немного другие параметры, чем у гдн 600........... вот смотри сам. http://www.noema.ru/files/catalog/PDF/16-2.pdf на вегалабе(вроде) вычитал от разработчиков, что этот дин придумывался как раз под машину и СПЛ в том числе Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Гость 2:5056/55 Опубликовано 6 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 пулю из "Г" никогда не слепить... самая бюджетная 18" - это Fi SSD 18 Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 самая бюджетная 18" - это Fi SSD 18 и пачем такое счастье? Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
batura Опубликовано 6 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 работа с 600 гдн в бп 4. Вроде все хорошо. мясо было, не много но есть DD 3518 + 2 dd m3 = 153,9 iasca 2 sa 10 + sae 1200 = 148 termlab Ссылка на комментарий
Гость 2:5056/55 Опубликовано 6 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 и пачем такое счастье? цену у Миши yahoo спроси Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 DENLaDEN, ни разу не слышал бп4 с настройкой на 25-30гц :wacko2: как у него со скоростью? гудит? бас мягкий или жесткий?(если на ГДН строить*) Так как не очень люблю это оформление, ни разу его не считал. Не подскажешь статью или сам опиши метод построения музыкального низконастроенного БП4. Буду очень признателен. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти